Apfelbrände
Apfelbrand
Apfelbrand, hergestellt von Äpfel unserer eigenen Streuobstwiesen.
Dies sind u.a. Boskoop, Gravensteiner, Landsberger Renette, Winterrambur, Welschisner, Goldparmäne, Gewürzluiken.
Apfelbrand vom Boskoopapfel
Dieser sortenreine Apfelbrand wird von Roten Boskoopäpfel und Schöner aus Boskoopäpfel hergestellt.
Eine Besonderheit dieser alten Apfelsorte ist ihr säuerliches Fruchtfleisch mit hohem Vitamin-C-Gehalt.
Der Brand zeichnet sich durch seine schöne Harmonie und Nase aus.
Apfelbrand vom Gewürzluikenapfel
Dieser sortenreine Apfelbrand wird vom Gewürzluikenapfel hergestellt.
Der Apfel besticht durch seinen säuerlichen, mit angenehmer Süße ausgeprägten Aroma.
Ein reintöniger Brand mit angenehmen Nachgang.
Apfelbrand vom Welschisnerapfel
Ein sortenreiner Apfelbrand, hergestellt vom Welschisnerapfel.
Diese Sorte, mit seiner leicht aromatischen Süße und schwachen Säure ergibt einen Brand mit feinem Apfelaroma.
Im Brand läßt sich ein frischer, weicher Apfel erkennen.